Третий глаз

Так не чаял, не гадал
с "делать нечего",
в выходной с утра как(!) дал(!)
тройной удар по печени...
Прибалдевши, гля... – атас! –
не моё!..
Блин, открылся... третий глаз – Ё!..
Сунул голову под кран:
думал, смою.
Но – торчит! Козёл, баран! –
Всё твоё – с тобою.
Сзади, спереди, анфас –
под орех…
И нахрена мне третий глаз!? –
Й – эх!..
Подошёл к окну:в окне – ходят люди...
Аж мурашки по спине:
"мудрые" – все судьи...
Кто-то первым рыкнет: «Фас!» –
видит Бог –
вырвут даже третий глаз. –
Й – ох!..
От окошка до зеркал –
путь не близкий...
Коновал!
Ты опоздал вымя жизни тискать...
Не сумел сберечь,
не спас впопыхах...
Не с того ль – и третий глаз?! –
Й – ах!..
Страх смотреть на эту жизнь
третьим глазом.
Зеркала: то кыш, то брысь
к унитазу...
Смоет памяти сюрпляс
всех святых –
прослезится третий глаз... –
Й – ых!..
Третий глаз –
мой друг и враг –
много значит:
“Если б не было всё так
было б всё иначе..."…
Мне б на этот третий глаз –
да, бельмо:
вот тогда б я жил средь вас – ВО!...


Рецензии