Сказ о седом Урале

В глухих низинах,
              где настилы хвои,
Не разошлись глубокие туманы.
Под крики филинов и волчьи вои
Хрустит валежник
              у большой поляны.
В верховьях Камы, Вишеры, Печоры
Свет розоватый наплывал
                с востока.
Кедровники устраивали споры
О тайнах, спрятанных
                в горах глубоко.
Плескал водой у заводи сохатый,
Гроза качала жутковато пламень.
Величественно к небу чуть горбатый
Зашёл за облака
                Полюдов Камень.
Ощерился уступ цветными мхами.
Меж скалами, как стёклышко,
                водица.
И незабудки нежными цветами
К болоту повернулись, как царицы.
И вспучилась земля, и опустилась -
Так дышат боги древних гор Урала.
И русская земля здесь появилась,.
И глушь лесную полюбили скалы.


Рецензии
Как красиво, дорогая.

Спасибо. Наслаждение великое.

Вера Сморчкова 1   17.03.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Верочка.
Привет Ленинграду!

Любовь Николаева 1   17.03.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.