КАТЯ

Перегрелся скорей всего, даже
очень сильно – с того осмелел
и почти что подполз к ней на пляже,
маскируясь за грудами тел.
И, смущаясь чуть-чуть, и краснея,
говорю ей обычную речь:
– Как зовут вас, Прекрасная Фея?
Не позволите рядом прилечь?
А она мне в ответ:
– Просто Катя.
Только голову зря не морочь.
Я жена прокурорского зятя –
соображай – прокурорская дочь…
– Ну и что, – говорю, – я ведь тоже…
А что тоже – сглотнул, как иглу.
– Ну и что, – говорю. А по коже
холодком, как ножом по стеклу…
А она осмелела не в меру
и уже напрямик говорит:
– У меня все братья «мильцанеры»
и любовник – у них замполит…
– Ну и что, – говорю, – я ведь тоже…
И заклинило, как у заик…
– Ну и что, – говорю. А по роже
с глаза на ухо дёрнулся тик.
И когда уж совсем замутило –
Вот нахал! – всё же рядом упал…
Говорила потом: «Пошутила…».
Только этого я не слыхал…


Рецензии