Резюме...

Какие чистые снега!
Какие синие в них тени!
Их не опишет даже гений...
Не нарисует никогда...

В них все величие зимы!
Ее надменное всевластье...
Ее смертельное ненастье,
С теплом, полученным взаймы.

Чем чище воздух, тем видней
Её морозные узоры,
Её, нетканые подзоры,
Поверх сугробов, средь полей.

И лишь весна с веселым нравом,
Не чтит её былых хоризм,
И проявив радикализм,
Лучами солнечными правит.

И вот уж теплятся разводы
Проталин первых на земле,
И все что было в резюме,
Весна в движение приводит...
08.03.2019


Рецензии