Здесь, в глуши

***
Здесь, в глуши, как можно глуше мы ведём себя. Сопим
Во все дыры. Едкой чуши мы вдыхаем горький дым.
Дым отечества приятен – что с того, что нас потом
Смертным потом вдруг прохватит то ль Харон, то ли Кондратий –
Повезёт в родной исток.
Он не сток, он просто – сэконд - хэнд, но руки не тяни,
А не то протянешь ноги, охладеешь, как они.
- - -
Дым отечества – он сладок, а приятен ли – Бог весть.
Хочешь сладких шоколадок? У меня в запасе есть.
Косячком забить бы щели – в них пролезть норовят
То Хоривы, то Кощеи, то кровавый чей-то брат –
То бишь Каин, неприкаян, то – царевна Лыбидь, то
Предпоследний могиканин – Конь в поношенном манто.
- - -

14.12.08


Рецензии
Здравствуйте ! Ну вы и оригинал - трагикомический калейдоскоп ... ЧУДО!

Наталия Нездешняя   07.02.2020 22:37     Заявить о нарушении
спасибо. это набросок всего лишь ...

Александр Товберг   09.02.2020 18:56   Заявить о нарушении