Странная любовь

Странно любишь, дурочка,
ты меня, мой мир:
пиво – вобла – курочка –
иногда гарнир:
гречка, макарончики,
чесночок (молчком…)…
А! Мне бы гренки-пончики
с мо-ло-ч-ком!...
Праздно любишь, милая,
ты меня, мой дом…
Не беру на силу я,
не пою дроздом.
На обед – обыденный –
не точу торчком:
мне бы каши!
Тыквенной!!
С мо-ло-ч-ком!...
Разно любишь, Солнышко,
(ни в укор, ни в лесть) –
выпить всё до донышка –
сколько ни на есть…
…Ну, теперь-то! – Сытая?!?
Съёжившись… бочком?!?!
…А мне бы сейчас ситного…
с мо-ло-ч-ком...
Честно, хоть чего-нибудь –
с мо-ло-ч-ком!..


Рецензии