Выжата до капли я

Выжата до капли я,
Не найду покоя,
Завиляла колея -
Что со мной такое?

Талый снег у берегов
Ручейком бормочет,
Заглушая шум шагов,
Острый камень точит.

Знать бы мне зачем пришла
Над рекой склониться?
-- Как душа моя, светла
У тебя водица.

Есть надежда, веры нет -
Ни цветов, ни ряски.
Ждёшь тепла и солнца свет,
Я - немного ласки.

Жду того, за чьей спиной
Можно схорониться,
Нелегко лететь одной
Даже вольной птице.

Смотрит в очи бездна вод,
Ветер шепчет с юга:
-- Ищет он тебя! Вот-вот
Встретите друг друга!


Рецензии
Не смотрите в бездну вод...
И грустить - не надо...
Классно пишите, придёт
к Вам Любовь, в награду.

С уважением...

Георгий-Юрий Усольцев   30.09.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.