Репка

Жили - были бабка с дедом и сажали огород.
Внучка приезжала летом,
был в хозяйстве пёс и кот.
Посадил однажды дедка семенами овощ - репку.
Поливал её из лейки и окучивал земельку.
Очень дед её любил ,удобреньями кормил.
Репка выросла- отрада,что ж ,ее бы вырвать надо.
Тянет- потянет, вытянуть не может.
Весь вспотел от пота даже, бабка пусть поможет.
Тянут - потянут , вытянуть не могут.
Надо внучку Машу срочно на подмогу.
Ухватился дедка, держит репку крепко,
а за деда бабка тянут что есть сил,
ну а внучка Маша уж собачке машет.
Прибежала Жучка, слушается внучку.
Тянут - потянут , вытянуть не могут ,
призывает Жучка кошку на подмогу.
Поднажми ка кошка , ну еще немножко.
Тянут- потянут, вытянуть не могут.
Кошка призывает мышку на подмогу.
Дедка за репку взялся очень крепко,
ну а бабушка за дедом, может вытащим к обеду?
Внучка за бабулей тянут вместе с Жулей,
кошка помогает, мышь не отстает,
наконец поддался мощный корнеплод.
Репку в тачку погрузили , на базар ее возили.
На базаре конкурс был и наш овощ победил.
Чудо овощ всех сразил.Ну а приз - машина ЗИЛ.
Дед теперь наш за рулём возит овощи на нем.


Рецензии
Красивый пересказ и красивая картинка. :)

Владимир Кошкин Из Владивостока   12.08.2019 04:21     Заявить о нарушении