Птичий перезвон

 
Не могу сидеть сегодня дома,- 
Вышел я тихонько на балкон.
Вмиг меня покинула истома,                Птичий здесь услышал перезвон.

Так прекрасно птицы щебетали,
И хотелось вместе с ними петь.
Но   эмоции   меня   сдержали, 
Этот  ритм  боюсь  не  одолеть. 
 
Вот сопрано трели зазвучали- 
Пел похоже в роще соловей. 
В ритм другие птахи подпевали,
Слышу альт - не знаю только чей. 

Птичьим перезвоном вся округа
В   этот   час   была   напоена.
Предрассветная  звучала  фуга -
"Просыпайся   милая   страна!"

Я от пенья птиц как будто таю!
Всё вокруг становится добрей!
Нет не певчих птиц, я точно знаю!
Пусть звучит симфония сильней.


Рецензии