Браслет

Когда-то он принадлежал царице,
Которая была юна, красива
И танцевать любила лунной ночью.

Теперь он под стеклом, под светом лампы,
Искусственным и неживым, холодным,
Но помнят потемневшие рубины
И лунный блеск, и шум морской, и ветер,
И танца легкие и быстрые движения.   

2018


Рецензии