Босоногое детство моё

Босоногое    детство    моё, 
Деревенские  дальние  дали. 
Из окна видно пашни жнивьё, 
И грачи за комбайном летали. 

Где   пастух    пригоняет    коров. 
Молока  мог  парного  напиться. 
И  тогда  все  понятно  без  слов, 
Мы бежали домой подкрепиться. 

Там    опара    стоит    у    стола, 
В русской печке дрова прогорают. 
Мама   хлеб   нам   уже   испекла - 
Вкус   его   деревенские   знают. 

Я    за    ягодой    в лес    уходил 
И с друзьями на речку купаться. 
А    когда    выбивался    из    сил, 
То мечтал до постели добраться. 

Над   избёнкой,   у  края   села 
Из трубы дым тихонько струится. 
Здесь семья наша дружно жила, 
Чем сегодня могу я гордиться. 


Рецензии