Почти праздничное, жизненное мужское

Перемыла всю посуду,
Приготовила обед,
Навела порядок всюду,
Ждёт гостей...   
   ...   Пока их нет

Платье новое одела,
Мужу выгладив штаны,
На минуточку присела,
Оценив со стороны

Стол накрытый, сервировку,
И, конечно, внешний вид,
Общий план и обстановку...
Вот уж кто-то в дверь звонит.

Растянув в улыбке губы,
Дверь торопится открыть,
Суета...  пальто и шубы...
Всех приветить ... разместить...

Все к столу! Ой, нет, минутку!
Скоро должен муж прийти.
Он звонил мне из маршрутки...
Не прошло минут пяти.

В дверь ввалился муж счастливый,
А в руках букет мимоз.
Их  жене своей любимой
На 8 марта нёс.

"Ты садись, - сказал, - родная,
Нынче праздник у тебя
Отдохни, гостей встречая,
Суетиться буду я."

******

Мужики, 8 марта,
Пожелать хочу я вам,
Чтобы не было инфаркта,
От улыбок милых дам.

Чтоб скользкая тарелка,
Не скакала бы из рук,
Не пораниться о терку,
Чтоб глаза не резал лук.

И жена чтоб улыбалась,
И довольная была,
Теща чтобы не ругалась...
И хорошие слова

Словно бы лились рекою
Восхваляя женщин всех,
И, гордясь жена тобою,
Признавала твой успех!


Рецензии
Слава женщинам труженицам!!!

С любовью к женщинам,
Валерий.

Валерий Писаренко   13.07.2020 23:21     Заявить о нарушении