Проснулось утро

Чудесным утром я стоял на косогоре,
Встречал рассвета первый луч во всей красе.
Из-за копра вставало солнце молодое,
Его лучи проворно плыли по земле.

Всё утопало в сонной предрассветной дымке.
А за селом передо мной леса багрят,
В разъятой синеве небес, в молочной дали
Неукротимо запахом степей бодрят.

Ночные тени отползали по оврагам,
Клубились синими туманами вдали.
В селе шахтёрском просыпалась жизнь по хатам,
Скрипели ставни и кричали петухи.

Гудок рудничный объявил – проснулось утро.
Копра ажурный силуэт алел звездой *
И строго вырисовывался в небе мудром
Той гордой, собственной железной простотой.


Алел звездой* - на копре зажигается алая звёздочка, сообщая всем - шахта выполнила вчера свой суточный план.
                04.03.2019 года.


Рецензии
Спасибо за мудрую "железную" простоту, проникающую в сердце и греющую душу, дарующую свет.

Нинон Пручкина   25.04.2019 16:45     Заявить о нарушении
Оторопь овладевает мною,
Наблюдая эту красоту,
Душу наполняет Добротою
Сквозь небесной плоти теплоту.
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   26.04.2019 19:39   Заявить о нарушении