Ладно...

Просил я когда-то у Бога
(возможно, убого немножко),
чтоб дал мне прямую дорогу
(согласен был и на дорожку,
тропиночку, но не кривую),
чтоб только до счастья добраться…
чтоб жизнь не прожить вхолостую…
но (прежде!) ума поднабраться…
И был мне ответ дан приватно
(внятно!) ещё до зари:
«Ладно! мой миленький, ладно,
дам я тебе, но… смотри…»…
Поверил!.. А как же, кому же
верить ещё безоглядно?!?
…А вот и жена – я ей сужен…
А вот и на Солнышке пятна…
Как же вернуть всё пораньше –
склеить ржавелые звенья?!?...
Боже, молил я, добавь же
Сердцу ума и терпенья…
…И был мне ответ: «Да, досадно…
За слабость её не кори…
Ладно! Мой миленький, ладно,
дам я тебе, но… смотри…»…
……………………………….
С тех пор, ладно б лет –
столько вёсен
и осеней кануло в зимы…
Всевышнего молим и просим
о счастье, собой не судимы…
Другими любимы – и! – ладно!
Судьба – не сума, не тюрьма…
О, Боже, верни мне обратно
все-все недостатки ума!..
…Она ж вновь придёт
«забесплатно»…
Прикрикнет: «При мне не кури!»…
И…
– Ладно, мой миленький!
Ладно,
дам я тебе,
но… смотри…


Рецензии