Вступление к Роману, я жил у Родины

Я жил,как жил бы человек на своей земле,на земле родины,родины породившей человека.Я жил в стороне от больших городов,чем и объясняется мои интересы увидеть большую цивилизацию из однородного скопления взглядов людского мнения.Так в глуши родных мест я чувствовал себя,поистинне человеком ,видевшим тяжеловесность природных черт жителей захолустных районов,тяжеловесные люди провинции,объяснялись мной появлением их нравов текучкой их характеров словно были они слеплены из около захолустных мыслей о природе своего существования.Глухие места людьми населены,так что хочеться иногда сказать,как нас бог сподобил быть существом привычной среды.Привычки в протертых дырами карт местечках,формировали людей проныр не видевших света большого города,цивилизационного пути всех дорог на перекрестке мира.Люди в глуши жили,так опосредованно,что породнились с пейзажамы своего участка обитания,внешней краской благодати от фарса,и событий,где они выросли,а также обмельчали натурой и не видели большого ликования площадей и памятников,а также философского света культуры большого города,чей ритм скоростен и сбивает с толку вертлявого по природе к изображению своего облика провинциала.Ждал ли я больших путей и возможностей,от жизни точно не скажу,хотя и верил в невезение пресследования неудачников,по формуле древнейшего фатума судьбы.


Рецензии