Марток

            

Весна свой сделала шажок,
Заметно чуть теплее   стало,
Зима в последнем   кураже
Нам столько снега наваляла...

В грачевниках шумят грачи,
А то поднимится вдруг стая-
И только ближе уж к ночи
Летят, крик радости вплетая.

Чернея  в поле  старой кочкой,     
Ища  в проталинах  прокорм,
Земли пласты неровной строчкой-
На них грачиный шум как шторм.

Марток встречая громким криком,
Коты  поют с особым шиком,
Да так,  что  страшно в полночь дома:
Спать не дают, слетает дрёма.

Встречаем мы Восьмое марта
И дарим женщинам цветы,
Поём - и столько в нас азарта
О славе женской  красоты.


Рецензии