Маме. В день 8 Марта!

          Мама, привет! Теперь я знаю, что смерть это всего лишь тёмная повязка на глаза... Всё благодаря тебе мамочка...
          Вчера меня назвали очень дорогим художником.., я знаю, что ты была бы категорически против этих новомодных определений, взвешивании всего на деньги.., но в душе, я знаю, тебе было бы очень приятно за сына. Оказавшись рядом, я знаю, ты назвала бы это ложным бахвальством... Помню, как ты говорила, что бахвальство это признак жалости к себе, а благородство заключается только в готовности к самоотречению...
          А помнишь, мама, ты приехала ко мне на свидание в зону?.. Как ты переживала.., говорила, что я зачеркнул свою жизнь, что я не смогу потом войти в реку, которая утечёт навсегда.., а я сказал тебе, что пишу, здесь в лагере, по шедевру в день, копируя всё возможное, самое сложное.., скоро сойду с ума... Ты сказала, чтобы я обещал тебе, ни в коем случае не прекращать. Мастерство трасформируется в личность... Которая всегда выше обстоятельств...
          Мама, я сделал очень много. Знаю, ты никогда бы не показала мне, что гордишься мной. Ты могла только помогать мне словами, потому что ты не представляла себе высшей точки моих возможностей. Для тебя возрадоваться значило остановиться, а остановить, как ты говорила, нас может только Бог.
          Мама, я скучаю по тебе, но во мне столько тебя, что иногда я от этого даже устаю. Прости за усталость, мне говорят, что годы физически накладывают отпечаток... Постоянно ищу что то новое, что стало бы ещё одним стартом, уверен, Господь не пощадит меня на этом поприще.., годы должны лететь, если говорить о творчестве... Странно, никогда не думал, что буду художником.., только ты это знала, когда беременная мной обошла все галереи, выставки, музеи искусств...
          Мама, ты носила меня в себе, а теперь я ношу тебя в себе. Чувствую, как ты даёшь мне стимул, силу. Я люблю тебя, мама! С праздником тебя!


Рецензии
..так красиво..и сильно!

Татьяна Рыбакова 5   06.12.2020 18:48     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Юрий Фроленко   06.12.2020 22:00   Заявить о нарушении