Времена года. Осень

Зачем ты здесь, осень - оранжевый недруг?
Нагрянула вдруг, никого не спросив.
В каких бы ты летом не пряталась недрах,
Я всё ещё слышу твой скорбный мотив.

Нелёгкая поступь, неласковый ветер,
Ты нехотя прячешь недобрый свой смех.
С ехидной улыбкой ты шепчешь: "Заметьте,
Я щедро делю непогоду на всех"

Куда ни посмотришь: застыли в пространстве
Громоздкие сонмы усталых теней.
И сам ты понуро бредёшь чужестранцем
Запутавшись в хитросплетениях дней.

К чему эти строки, избитые рифмы,
На что этот пафосный, траурный звук?
Статичным сюжетом, восставшим из мифов,
Сомнений твоих замыкается круг.


Рецензии