Размышления без электричества и отоплени

Предательство или же преданность –
Работать в таких вот условиях?
Во мне говорит не изнеженность:
Из сильного рода по крови я.

Не вмёрзла я в эти развалины,
Сама не покрылась я инеем,
Душой прикипела к названию,
Считаю родным его именем.

И помню сквозь годы туманные
Счастливую юность рабочую,
И вижу сквозь годы обманные
Рождение будто воочию.

Завод возродится, уверена!
Его – не просите! – не брошу я.
Не будет зарыта, потеряна
Та слава, что родом из прошлого.

Наполнятся жилы кровицею,
Появятся ритмы сердечные.
Пришедшими новыми лицами
Устои заложатся вечные.

Дадут через час электричество,
Пойдёт по сети отопление.
Завод мой! Любовь и Величество!
Я предана Вам, без сомнения.


Рецензии