Ты, научил меня

its-vera-me

Ты,научил меня,с улыбкою прощать,
Чужие сплетни,зависть и обиду…..
За слово данное кому то - отвечать
Поспешно не судить о том,что с виду.

Ты говорил,что пахнет дождь
Немыслимыми красками природы.
А шорох листьев - это сердца дрожь,
Превозносящего все таинства погоды.

Я научилась одиночество любить,
Ценить его среди чужих и близких…
И разговоры “ни о чём” не заводить,
И не бросать высказываний резких.

Порой не очень просто жить -
Просить у неба помощи, защиты,
Но ты учил,что слабой может быть,
Любая женщина, с душой открытой.

И слабости невольно не стыдясь,
Живу как все я, в радости и горе.
Смешливая бываю, грустная подчас,
Но  чаще душу прячу поневоле.

Н Р.


Рецензии