Провинциальная поэзия

Провинциальная поэзия от смелых авангардных мод
В тематике, да и в стилистике на два столетья отстаёт.

Из символ-, футур- ,  акме- , модерн-  и прочих терминов на «изм»
Провинциальная поэзия предпочитает романтизм.

И нечего пенять на рожу, коль зеркало вам – Фрейд  и Пруст.
Тьмы низких истин нам дороже возвышенная буря чувств. 

Провинциальная поэзия, как мышь в подполье, чуть  слышна.
Читательская  аудитория – друзья, а повезёт – жена.

Куда суёшься ты, парниша, как моль в паучьи тенета?
Экологическая ниша культуры плотно занята.

Не продаётся вдохновение, но это, брат, не твой косяк: 
С пе…с памперсов  младое племя -  по жабры нежные в сетях. 
               
Пойми, в пространстве виртуала, будь ты хоть Байрон, хоть другой,
Тягаться должен  с сериалом или компьютерной игрой.

Как динозавры в мезозое те, для которых книга – хлеб.
Рок –тема для сорокалетних, а молодняк тусит  под рэп. 

О, времена! В семье   поэта по вечерам прекрасный пол
На час отвлечь от интернета не в силах пламенный глагол.   

И вот итог: грызут  сомнения , тоска, бессмыслица и боль,   
А  возрождают вдохновение  ночь, кофеин и алкоголь.   

И  вновь герой наш ямбом славит природу, красоту, любовь,
Изобретательно играет и рифмой «вновь», и рифмой «кровь».   

Не ждёт от публики  признания, но звонкой памяти в веках.
И верен своему призванию  если не в жизни, то в стихах.


Рецензии
Ну да, провинциальная. Вы это правильно подметили - классика теперь провинция.
Но есть и на этом сайте читаемые современные классики вроде Владимира Бакатина. Так что - жив курилка!

"...по вечерам прекрасный пол
На час отвлечь от интернета не в силах пламенный глагол..." - запятую уберите, а то очень сбивает с толку.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   08.03.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Запятую убрал. Бакатина обязательно почитаю. С праздником 8 марта.Всех благ.

Сергей Гринкевич   08.03.2019 17:56   Заявить о нарушении