Из сопромата об усталостном напряжении

Утром вдруг рухнул мост
(был и прочен, и прост),
столько лет он всё со-единял.
Старики у реки
(мудрецы-добряки)
говорили: «Мост пере-стоял»…
Всё стоял и стоял, и стоял, и стоял –
вот и пе-ре-стоял.

А денёк-то какой! –
Хочешь – пей, хочешь – пой.
И народ день деньской, ох! гулял.
А под вечер гроза –
аж на выкат глаза.
Говорили: «День пере-стоял»…
Всё стоял и стоял, и стоял, и стоял –
вот и пе-ре-стоял.

Ночью баба моя
всё нельзя да нельзя…
Все обои поисковырял…
Пол-шестого зажглась,
подкатилась вась-вась!...
А я – всё… Видно, пере-стоял…
Всё стоял и стоял, и стоял, и стоял –
вот и пе-ре-стоял…


Рецензии