Поздравленье с 8 марта

- «Что за глупые картинки»*,
Глянув, скажут чуваки.
Это вам – не валентинки,
Это – Валины носки.

А другой читатель скажет:
- «Валя вяжет – от тоски».
Валя веников  –  не вяжет!
Вяжет – тёплые носки.

Мне она прислала в кучке
Три пакета колосков.
Я ей – пару книг для внучки,
А она мне – шесть носков.

Зверобой попей для почек.
С мятой – завари чаёк!
А с это травкой – среди ночи –
Будешь сильным, как бычок!

Чёрные носки – в работу,
В серых – дома потопчись,
Ну, а в синих – без заботы
На диване – растянись.

«Потому что с детских лет
Синий** – мой любимый цвет.
С детства он мне означал –
Синеву иных начал...
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву – остальным цветам –
Мой любимый – не отдам!»***

Мамы, бабушки, девицы –
Нелюбимой – вам – не быть...
Как же в маму – не влюбиться!?
Как бабулю – не любить!?

Вам – внимание! Подарки!
Восхищения! Цветы!...
Пусть они – весной – не  ярки, –
Но прими же их и Ты!...


*Фотка:   https://ru.dehositfotos.com/123731282
** Бараташвили Николоз   "Цвет небесный, синий цвет..."
*** https://yandex.ru/video/search?text= «Синий цвет» – поёт Сергей Никитин


Рецензии
* *
* *
* *
* *
это мои слезинки.
Спасибо, Друг мой!

Валентина Воеводина   15.03.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.