Я готов переплыть сотни тысяч морей

Я готов переплыть сотни тысяч морей,
обойти полземли, только бы не напрасно:
я хочу  повстречаться с тобой поскорей,
без тебя моя жизнь, так темна и ужасна.

Знаю, где-то ты ждёшь у окошка меня,
может тоже грустишь без любви дни и ночи,
и когда-то найду, дорогая, тебя,
и взгляну в твои добрые, верные очи.

Я ищу своё счастье на свете давно,
сердце плачет моё, сердце рвётся наружу,
верю в то, что совсем ходит рядом оно,
я иду, я бегу, сквозь ненастье и стужу.

Я настойчив, упрям, и себя мне не жаль,
всё равно отыщу нежность, радость, усладу,
мой характер силён, словно прочная сталь,
не помеха вовек никакие преграды.

Я готов переплыть сотни тысяч морей,
обойти полземли, только бы не напрасно:
я хочу  повстречаться с тобой поскорей,
чтобы жизнь хоть на миг стала ярче, прекрасней.






08/03/19. Андрей Шумилов


Рецензии