Цветочный герой

Прозвенел уныло колокольчик,
Он разлуку скорую пророчит.
Звон его тревожный и надрывный
Слышится все громче, беспрерывней.

Он природу проклинает яро,
Хочет жить и борется упрямо.
Почему так мало дней весенних?
Хрупкий беззащитный солнца пленник.

Есть ли рай? - вопросом задается
Если есть, пусть солнышком прольется.
А иначе все жестоко очень,
Значит мир совсем совсем не прочен.

А вокруг  цветочки отцветают
И иллюзий больше не питают.
Как же так, родные, погодите!
Вы росы холодной пригубите.

Но увы, старания их тщетны
Небеса, как прежде, безответны.
Ведь в природе, в языческом храме
Поклоняются взбалмошной даме....

Колокольчик упрямо бушует.
Но кого это в мире волнует?
Попрощаемся друг мой любезный,
Мой цветочный герой неизвестный.


Рецензии