Куды спешить?

Неполная-початая – во многом виноватая –
всё кособоко манит нас, а тут – указ…
И мы торопимся разлить, и додавить.
Куды спешить? –
Ещё успеем согрешить и замолить!

...Соседка сниже, сватая
(ох! страшенная, горбатая!),
прижмёт в подъезде за углом и напролом:
«Сумел залить – а побелить?».
А я в ответ: «Куды спешить? –
Ещё успеем согрешить и замолить!».

...Друг, в тебе чаял брата я,
но вот змея проклятая
меж нами проползла – и все дела…
Друг друга нам чего хулить?
Дай докурить. Куды спешить? –
Ещё успеем согрешить и замолить!

...На карточку заснятая – святая не распятая.
А припоздаю чуть домой – ни боже мой…
Кричит: «Развод! Давай делить!..».
А я: «Стели… Куды спешить? –
Ещё успеем согрешить и замолить!».

...Эх, жизнь моя приматная!
Судьбинушка превратная!
Как племенной томлюсь в хлеву – жую-живу…
Ведь могут скоро завалить…
Пора, наверное, спешить:
вдруг не успею согрешить, и замолить?!?...


Рецензии