С праздником, дорогие женщины

Площадка Единомышьленники поздравляет поэтесс, читательниц и просто красавиц с праздником весны!

Желаем вам быть всегда любимыми!


Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам неведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.
Пресно жить — тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно — пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Даже можно немного печали,
Только чтоб был в печали резон.
Чтоб дожди обходили сторонкой,
Чтоб играли ветра в волосах,
Чтобы нитью хрустальной и тонкой
Вам на плечи ложилась роса.
Вырастали деревья большими,
Утекало немало вод,
И глаза оставались такими,
И высоким был неба свод…

(с) Лариса Рубальская.

Ты прекрасная, нежная женщина,
Но бываешь сильнее мужчин.
Тот, кому ты судьбой обещана,
На всю жизнь для тебя один.

Он найдет тебя, неповторимую,
Или, может, уже нашел.
На руках унесет любимую,
В мир, где будет вдвоем хорошо.

Ты сильна красотой и женственна
И лежит твой путь далеко.
Но я знаю, моя божественная,
Как бывает тебе нелегко.

Тают льдинки обид колючие
От улыбки и нежных слов.
Лишь бы не было в жизни случая,
Когда милый предать готов.

Назначеньем своим высокая,
Дочь, подруга, невеста, жена,
Невозможно постичь это многое,
Где разгадка порой не нужна.

А нужны глаз озера чистые
И твой добрый и светлый смех.
И смирюсь, покорюсь, не выстою
Перед тайной улыбок тех…

(с) Эдуард Асадов


Рецензии
Дорогие наставницы, подружки, поэтессы и просто любимые (всеми!) женщины!
С ПРАЗДНИКОМ! МЫ - ЛУЧШАЯ половина человечества! И это не обсуждается!
Потому что каждая из нас может воскликнуть:

Я та, что восхитительна с рожденья,
Желанной оставаясь до седин,
Богиня грёз, красы и вдохновенья,
Мечта, с ума сводившая мужчин.
Среди весенних белоснежных кружев
Взлёт мотыльков – полёт моей мечты.
И рыцарь, и король обезоружен
Улыбкой Королевы красоты.
Я та, с кем не соскучится мужчина –
То – полный штиль, то – пламенный тайфун.
За ним хоть на край света, хоть в пучину
Под стройный хор в душе звенящих струн.
Как муза, как модель – неповторима,
И не найти прелестней визави.
Я – женщина, достойна быть любимой!
… А без меня и не было б Любви!
.

Фрида Полак   09.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.