Что ненавидит Бог

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что
мерзость душе Его : Глаза гордые, язык лживый и
руки, проливающие кровь невинную, Сердце, кующее
злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
Лжесвидетель, наговаривающий ложь и посевающий
раздор между братьями.

Книга Притчей Соломона  6 : 16 - 19


В мудрой книге Притчей Соломона,
Много наставлений из закона.
Бог для всех нас ясно говорит,
Гордых и надменных обличит.

Гордый человек - высокомерный,
Мыслит о других вот так примерно;
Других видит меньшими себя,
Думает, да, что - то значу я.

Гордым Бог противится, поймите,
Своё сердце перед Ним смирите.
Он и вам дарует благодать,
И научит мудро поступать.

Лживые уста Бог ненавидит,
Он на небесах и всех нас видит.
Лживый, необузданный язык,
Вводит окружающих в конфликт.

Ложь не говори, забудь неправду,
Стань и ты в ряды борцов за правду.
Лжесвидетель, говорящий ложь,
Ты на небо точно не войдёшь.

Ненавидит Бог того, чьи руки,
Проливают кровь, какие муки,
Терпят люди, всюду беспредел,
Сатана сердцами овладел.

В сердце человека зло, пороки,
Люди ненавистные, жестоки.
В сердце злые замыслы куют,
И во тьме без радости живут.

Ноги грешников бегут к злодейству,
Сатана им шепчет: ''Смело действуй.''
Нечестивцы будут совращать,
Будут ко греху тебя склонять.

Убегать греха, от зла спасаться,
Развращённых всех остерегаться ;
Нужно, чтоб духовно не упасть,
Чтобы отразить греха напасть.

Между братьями раздор кто сеет,
Ненавидит Бог, Он сожалеет.
Хочет к покаянью привести,
Чтобы мир могли все обрести.

Грешная природа человека,
Бог святой и праведный вовеки.
Нужно Его только попросить,
Он поможет лучшими вам быть !


6 марта, 2019


Рецензии