Стремя чермное мое, ветер в поле, шашка у ноги

Стремя чермное мое, ветер в поле, шашка у ноги.
Ты лети мой конь лети.
Степь большая впереди.
Ты лети мой конь на ворога в степи.

Натяну узду рукою,  подниму коня.
Ветер обнимает. Жар с коня мово пылает.
Пика впереди.

Ты копытом конь побей в сумраке степном.
Лютого и чуждого, шашкою не битого.
Любо по казачьи по привольности своей.
Обниматься мне с удачей быть в степи с конем.

Стремя, стремя ноги устают.
Конь хрипит устало.
Шашкой ворога побил лютым выстлал поле.
Я остался жив таково приволье.

Позади лавина. Впереди навины.
Мы в походе днями.
Конский топот по земле.
Мы в дозоре на границе.
Замолкают даже птицы.

То приволье у Отчизны,
То раздолье для коня.
Стремена с уздой в народе.
Запрягайте все коня.


Рецензии