Золотое деревце

Эта цитата из странной песенки,
Автор той песни – Принц.
Перед его красотой небесною
люди падите ниц.

И от такой никуда не денешься.
Мне без нее – ни дня.
«Дженнет, мое золотое деревце,
не покидай меня».

Принц пригласил нас в Донецк с Анфисою
диск записать для нас.
От забытья золотую истину
этим он диском спас.

Водоворотом пластинка вертится.
В бездне не сыщешь дна.
«Дженнет, мое золотое деревце,
не покидай меня».

Он поселил нас в волшебной студии.
Свежее дал бельё.
Не Рафаэль, потому не буду я
живописать ее.

Глаз положила Лиса на мальчика.
- Буду теперь лишь с ним.
Студию обрисовала пальчиком –
Все это будет моим.

Диск получился не очень радостным.
В горле певца был ком.
Полон к себе самому был жалости,
слезы глотал тайком.

Память тот день вспоминать не ленится,
грустной струной звеня.
«Дженнет, мое золотое деревце,
не покидай меня».
***


Рецензии