Видение

Снится мне, что бабочки
сели мне на грудь
Ноги влезли в тапочки,
вниз открылся путь.

Крылья вдруг захлопали.
Ветер загудел.
С ножиком на тополе
кто-то злой сидел.

Сердце опрокинулось.
Кинулось бежать.
Бешено задвигалась
мёртвая кровать.

Дверь открылась облаком.
Слышен грозный стук.
Мозг покрылся войлоком.
Кровь пошла из рук.

Ночь колдуньей странною
свет вокруг зажгла.
Сферой панорамною
жизнь моя взошла.

Дни в кромешном трауре.
Клумбы без цветов.
Трещины по ауре.
Угли от мостов.

Даль в петле отчаянья.
Тень под париком.
Новый день встречаю я
старым дураком.

Выспаться как следует
водка не даёт.
Псом всю жизнь преследует,
рвёт, грызёт и бьёт.


Рецензии