отождествляю силу слова...

Вхожу в альков судьбы несмело,
боюсь сорваться с лонжи вниз…
Тропа к тебе обледенела,
но я иду  /почти/  на бис…
За шагом шаг всё ближе к цели…
чу, ворон вскрикнул,  – не спеши,
а в унисон напев капели,
елеем сладким для души…
Свечи огонь ласкает очи,
им напитала сердце всласть
и поняла…средь многоточий
«Три ноши: жалость, нежность, страсть»
Скукожилась от страха жалость,
боясь преобразиться в зло,
а страсть и нежность рассмеялись
и их понять немудрено…
Где песнь рассвета – жар и трепет
/в клавире чаянья и встреч/
вновь превращают жалость в пепел
там имярек сжимает меч…
Их удержать, иль сбросить в омут?..
Дилемма встала на пути…
я, уповая на Мадонну,
пытаюсь счастье обрести…

Чрез сны туманами ведома
/с идеей быть или не быть/
отождествляю силу слова
и,  сызнова учусь любить…

08.03.2019


Рецензии