Валентине Ивановне Демченко! Я вновь звоню...

В августе 1998 года жизнь моей малышки
была в руках прекрасного доктора - акушера
гинеколога Валентины Ивановны Демченко.
Моя благодарность ей, великой Женщине, и
уже ставший за все годы привычный звонок
по праздникам с поздравлением.
Она и сегодня на смене в родильном доме.
Строчки-признания прочла по телефону.
***
Как славно в жизни - есть такие люди,
которым я звоню и... поздравляю.
Не часто пусть, и вовсе не по будням,
по праздникам тепло им посылаю.

Ну как забыть мне доктора в роддоме?
В одиннадцатых родах - помощь Свыше:
в руках хирурга ведь моё здоровье,
конечно, жизнь ещё - моей малышки.

для Демченко, для милой Валентины
за сорок с лишнем лет не счесть малюток,
которых принимала. Есть причина
звонить Восьмого марта рано утром.
 
Сказать, что благодарны с Лизой-дочкой,
что двадцать с лишнем лет молю я Бога,
здоровья ей желая. Пару строчек
отправлю с материнского порога,

где вспомню все минуты сложных родов:
расписка - быть сечению, молитвы.
Почти что пять кило... Волненье... Повод
быстрее жизнь доверить"Айболиту".

Промчалось годы. Праздник - ежегодный.
И вновь звоню, и слышу милый голос
такой приятный и такой знакомый.
Как жаль - не передаст ватсап мимозу...
08.03.2019г.


Рецензии