Умирает мой край

Сколько боли, уныния сколько, 
Умирает сторонка моя. 
Грусть мирская полынной настойкой 
В сердце плещется через края. 
 
И под стать белой вьюге разруха, 
Ничего не щадит впереди. 
Как в застиранном платье старуха, 
Все равняет с землёй на пути. 
 
И не видит мой край изменений, 
И не верит мой край в чудеса, 
Что наступят в стране перемены, 
Что пройдет нищеты полоса. 
 
Как песком замываются реки, 
Как от нефти страдают моря,
Так же точно деревня вовеки 
Не воспрянет, все тщетно, всё зря! 
 
Так и хочется крикнуть прохожим:  
"Для чего же, родные, живём?" - 
Но сжимаются пальцы до дрожи, 
И слова застревают как ком. 
 
Сколько боли, уныния сколько, 
Умирает сторонка моя. 
Грусть мирская полынной настойкой 
В сердце плещется через края...  

А. Назаров...


Рецензии
Понравилось очень! Антон! Когда читаю стихи о таком, думаю, разгадка должна быть рядом, недалеко притаилась где то. Под носом решение проблемы.

Геннадий Косовцев   25.07.2022 00:43     Заявить о нарушении
Как хочется в это верить, огромное спасибо за отзыв

Антон Назаров 2   25.07.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.