Бумажный кораблик из школьной тетрадки

Бумажный кораблик из школьной тетрадки.
Всё сказано этим, но хочется "Да!"
Твоё мне услышать невольно украдкой,
Пока на вокзалах стоят поезда,

Как воинство наших с тобою решений,
В которых лишь стрелочник зёрнышка суть
Познал без теснот наших всех прегрешений,
Двоим предоставив ещё один путь

До той нашей старенькой школьной тетрадки,
Где в клетку страницы, и снег иногда
Идёт по дорожке уверенно шаткой,
Как счастья фонарщик, чиня провода

Для бега твоих и моих электричеств
До лунных затмений, чей дьявольский рок
Приблизит к друг другу тепло двух величеств,
Вдвоём опоздавших на первый урок.


8 марта 2019


Рецензии