Тихо-Тихо...

Ветерок тихо мне прошептал,
Не бойся, я с тобой.
Рассвет ранним утром познал,
Когда берег омывал прибой.

Тихо – тихо пароход, где то в дали, прогудел,
Он, как и я спешит домой.
Причал ещё бахрому янтаря зари не надел,
Я к маме спешу родной.

Увидев, мама тихонько всплакнёт,
От радости слезой глаза блеснут.
Неловко так руками вплеснёт,
И сразу месяцы ожиданий пройдут.

С тех пор как покинул отчий кров,
Меня швыряло волна за волной.
В жилах стыла от боли кровь,
Меня всегда тянуло домой.

Тихо - тихо океан с детства голову вскружил,
Эти высокие волны и бездонное чёрное дно.
Так суждено, я его полюбил,
И решил, что буду бороздить всё равно.

Надолго меня он всегда поглощал,
Бросая через шторма и раскаты гроз.
Но всякий раз сердце своё шфартовал,
Привозя тебе букетик роз.

Но тихонько ночь мимо окна пройдёт,
И лучи солнца вновь возвестят.
Спящий океан своё возьмёт,
Лишь часы у изголовья матушки спят.

И снова тихо-тихо время пойдёт,
Крики чаек в порту да свет маяка.
Мама на холмик  молча взойдёт,
Где то там сынок машет рукой издалека.
(Относительно по музыке песни группы Любэ – Якоря)


Рецензии