А мне честно подфартило

 

А мне право подфартило,
Мне путевка угодила.
Где-то там ее не взяли,
Потому и мне отдали.
   Если честно, я «сдавала»,
   Вот и скорую я ждала,
   Тут  соседи и говорят:
   Стоит скорая, минут пять.
Я в ней в госпиталь лечу,
Эх, здоровье подлечу.
Медсестра меня везет
И в приемную сдает.
    Там с меня «анамнез» взяли,
    Пульс, давление посчитали,
    Вроде дышит, пока живет,
    В контингент наш подойдет.
Да и не долго рассуждали,
В терапию отослали.
Дали койку и матрац,
И белье на первый раз.
    А в палате три сестры,
    И здоровьем все слабы,
    И одна из них храпит,
    Всех, кто будит - материт.
Другая шустрая такая,
Всех в палате донимает,
Расскажи ей, что болит
И что доктор пить велит.
    Я же злая, ночь не спала,
    Так кровать меня достала,
    Как легла, так провалилась,
    Как бы в яме очутилась.
Ночь, конечно же, пропала,
Я почти что и не спала,
Если дальше так пойдет,
То лечение пропадет.
    А ведь я об этом знала,
    Когда путевку эту брала.
    Не хотели ее брать,
    Мне придется отвечать.
Вот к хозяйке я иду,
Меры я принять прошу,
Та руками развела,
Коек нет и все дела.
    Вот те госпиталь, подруги,
    Как без сна, ведь жить так муки,
    Но мне крупно повезло,
    Место сдали здесь одно.
Соседка на выписку пошла,
Я ж ее койку и заняла,
Да и меры вдруг приняли,
Под матрац и щит мне дали.
    Красота, почти как дома,
    Я лечиться вновь готова,
    А порядок здесь такой,
    На осмотр стать нужно в строй.
Нас по кругу направляют,
Почки, сердце проверяют,
И кишку глотают все,
Тут осмотр на высоте.
    Всех врачей ты обойдешь,
    Чем болеешь - не поймешь,
    Все кому ты не придешь,
    Задают один вопрос:
Что болит, давно страдаешь,
И скажи, что принимаешь?
На тебя и не глядят,
Все строчат, строчат, строчат.
    Что-то в деле моем пишут,
    Жалобы почти не слышат,
    «Проходите, раздевайтесь,
    А теперь Вы одевайтесь».
Я в смущении, что к чему,
Слух в порядке, Вам скажу»
Так нас «Лор» здесь принимает,
К окулисту направляет.
    Тот «Вы носите очки?»
    «Да, плюс пять и вот они»,
    «Глаз закройте, не дышите,
    Третью строчку Вы прочтите».
Я ж не вижу ни шыша,
Мне ответ - это года,
Катаракта иль склероз,
Ни хрена тут не поймешь.
    Да и нужно ли лечить,
    Здесь не будут говорить,
    А зачем, у всех беда,
    Это в целом-то - года.
Я ж врачей всех обежала,
Что лечили не узнала,
Но кормили на убой,
Шесть раз в сутки и покой.
    Регулярно в три часа,
    Врач палатный у меня,
    Пульс проверит и давление,
    И поднимет настроение.
Он все сведения собрал,
Всех через капельницы прогнал,
В ежедневный свой обход
Все расскажет, что нас ждет.
    Так меня тут подлечили,
    Аритмию устранили,
    Я спасибо говорю,
    Книжки всем свои дарю.
А как рада - не платила,
А здоровье подлечила,
А бесплатно где сейчас
Кто, что сделает для Вас?
 


Рецензии