Я кричал, взывал к народу

Я    кричал,   взывал    к  народу:
«Сколько  можно, доколе  терпеть?!»
Но    напрасно  толок  в  ступе  воду –
Не     успел, упустил    момент.

Где   народ, тот? – засел по харчевням,
По   пивнушкам    сидит, в    кабаках,
И   теперь   заводить   надо   бреднем,
Чтоб   на   свет  его  вытащить  нам.

Старики   здесь   свой    век   доживают,
Упаси    вас     бог,   затронуть   их,
Им   бы    стучать в домино не мешали,
Постный   с   карамелькою   чай  пить.

Кто   моложе,   другая    забота,
Где    бы    ту    копеечку    добыть,
Потеряли     постоянную   работу,
А   за   коммуналку   требуют  платить.

Государство   у   нас   асоциальное,
Рвёт    три   шкуры   с   простых   людей,
Поднимает    налоги    нахально,
Но    попробуй-ка    тронуть   вождей.

В    золотые    унитазы     писают,
Муссы     пьют   из    яиц    Фаберже,
Мисс Вселенную в душе тискают,
А    в   театры    ходят   неглиже.

Почему  бы   нет,  им   всё   позволено,
Захватили     недра    и    тайгу,
Но найдись же сила,чтоб сказать: «Уволены»,
А   после    прямиком   всех  на   губу.


Рецензии