Неужели старость?

Уж скрипят коленки рано по утрам,
Да наслаждаешься шумом крон ив.
И всё слышатся вдали, где то там,
Пролетающие годы юности, как локомотив.

Ещё вроде бы вчера в школу поступил,
С пацанами папироску раскурили за крыльцом.
А сегодня утром на мысли себя словил,
Батюшки, неужели, я уже стал отцом.

Вот так вот годы пролетают,
Голова седая, словно  парик.
И не заметишь, как дети подрастают,
И лет через двадцать ты уже старик.

Юности годы пролетят за окном,
Ты им, молча так, рукой помаши.
С утра на ушах стоит весь дом,
Где мои ручки мама, где карандаши.

Сколько трудов ребятишек в школу собрать,
Всех накормить, на автобус посадить.
При всём при этом умудрится голос не сорвать,
Но по-другому братцы, мы не можем жить.
 
Скоро повзрослеют и от нас разбегутся,
И вдвоём мы останемся по ним скучать.
Может, хоть раз в месяц в гости соберутся,
Наперегонки поспешим их встречать.

Годы пролетят, есть, что хоть вспомнить,
Как встретились, сколько нервы потрепали.
Самое главное, расшевелить в памяти ту нить,
Влюбились, первый раз, когда взгляды совпали.

Старость придёт, её не избежать,
Пускай скрипят больные кости.
Но эти годы я хочу с тобою встречать,
Да что бы ребятишки с внуками приезжали в гости.


Рецензии