Все дороги ведут домой

Я искал в этом мире тысячи дорог,
И не раз засыпал под светом звёзд.
Снились мне дом да родимый порог,
Трепетал как фитиль в сердце мост.

Мост, что ведёт по родимому пути,
Он дорог мне, как объятия мамы.
Из ваших сердец мне ни куда не уйти,
От материнских слёз да рукопожатия папы.

Что бы ни стало – они всегда поймут,
За добрым словом в карман не полезут.
Их уста всегда к детям примкнут,
Ведь мы у них всегда, в груди, вот тут.

Мама всегда тебя крепко обнимет,
Вкусный обед на стол схлопочет.
Батя с тобой по сто грамм примет,
О жизни с тобой поговорить захочет.

«Ты приезжай к нам сынок, почаще,
Как там внучата, поди уж те егозы.
Ведь в родном доме как чай послаще,
Приезжай, хоть в дождь, метель, или грозы».

Ведь все дороги ведут домой,
К родным крышам и стенам.
Так редко видимся с тобой,
Одиноко без внуков нам.

Приезжайте, проведать нас стариков,
Недолог век, так уж всем суждено.
Наготовим стол, внукам конфет да пряников,
Понянчимся, сколь ещё отведено.

Все дороги ведут к сердцу, домой,
Годы пролетят, мы и не замечаем.
Поговорить бы им сейчас, со мной,
Старость подойдёт, поздно осознаем. 


Рецензии