Светит весеннее солнце

Светит весеннее солнце,
в белом заброшенный сад.
Домик в четыре оконца
я пред тобой виноват.

Прошлое память тревожит,
голову мысли крушат,
чувства, с которыми прожил
с сердца уйти не спешат.

Утренник ляжет на травы,
выстудит капельки рос,
май соловьиный в дубравы
вести благие принёс.

Зелень листа забивает
первый черёмухи цвет,
сердце в любви пребывает
ранний встречая рассвет.

Всё здесь узнать удаётся,
всё, что когда-то любил.
Дружба в беде познаётся
случай один убедил.

Узкой тропинкою к дому
через кусты проберусь.
"Здравствуйте: в копнах солома,
Богом крещёная Русь".

"Здравствуйте: белая роща,
шёлковый луг у пруда",
был я, когда-то заносчив,
в этом и крылась беда.

Нынче ценю я другое,
ныне к истокам стремлюсь,
радостью пылкою болен,
счастьем сердечным делюсь.

Светит весеннее солнце,
в белом заброшенный сад.
Домик в четыре оконца
я пред тобой виноват.


Рецензии