Провода

Я буду твоим личным ночным кошмаром. Сплету тебе сны из остатков тьмы, что клочьями виснет на медных проводах недалеко от луны. Давай же, детка, протяни руку навстречу.

Яна впервые слышит знакомый металлический речь кошмара так отчетливо.

До дрожи в разбитых саднящих коленях ее пробирает бархатно-горький голос Балора, до теплых мурашек, бегущих по коже. Скрипуче-печально, пугающе, мрачно-покорно.

Девушка недовольно морщится, ощущая спиною взор десятков кристально изумрудных глаз в потемках. Зеницы тайком преследуют тень ее, запутавшуюся в обломках памяти.

Наверное, так и должно было случиться - встреча в парадной, где по вечерам играет старый джаз, с детства знакомый.

В подъезде наша мадам и нашла котенка - смешного, взъерошенного, испуганного. Родного.



Теперь сотни малахитовых, или, может быть, турмалиновых пятен сверкают в густом тумане - корчишься, что бы не заплакать, закусив нижнюю губу. Не страшно. Отвратно. До боли. До сдавленных стонов бессилия и, может быть, тихих всхлипов. Хотя, ей не стоит.

За мутными стеклами темного вечера плачут осиною липы.

Кошмар пришел за ней в реальный мир - теперь от него не скрыться, не убежать.

Все что остается несчастному дитю - держать на виду несносного морока, убеждая себя, что все даже более чем хорошо.



Забыться, напиться, а то и вовсе сдать обороты, и, может быть, спать.

Завернуться в кокон. Так, несомненно, легче - почти не тревожит обличье несносного демона рассеянный девичий взгляд.

Мороку все интересно, и, вместе с тем, непривычно - реальный мир кажется ему absolutely странным.

Как на картинках с фотопленки, найденной на пыльном балконе - до невозможности банальные образы предстают нереальными.



Сны отрезвляют и тихо по кафеля плитам холодным ступают тяжелые ноги в сандалях из нитей,

Ступать, вспоминая те страшные годы,

Из памяти их не отнять.


***

Впускать демонов в свою обитель негоже, но, кажется, в этом есть прелесть своя

Легко ощущается холод поверхности кожи, хотя ты, по сути, теплее огня.

Ты можешь устать, улыбаясь, захлебнуться во снах, как тот самый котенок.

Наверное, это и есть лучший вариант.



Яне чертовски, чертовски уютно!

Не так, как промозглым осенним вечером,

но

есть стимул дальше

жить

и

ждать.


Рецензии