Приходится биться как рыба об лёд

Аде Асташенковой*

Приходится биться, как рыба об лёд*,
Не видя своей перспективы,
Надеюсь, что чудо мне бог принесёт,
Не только свои директивы.
А Он посылает посулы свои:
Примеры достатка рекою:
Всего будет вдоволь,
Ты только скрои.
Конец вот не очень спокоен!
Таких у нас много по миру,
Не счесть!
Зачем вспоминать про несчастных?
Жить скромно и честно, конечно же, честь,
Почётно,
Но очень опасно…
…………………………………..
Надеюсь, что Вы не согласны?

* Об жизнь можно биться, как рыба об лёд,
   Не видя дорог перспективы,
   Надеясь на чудо, Господь вдруг пошлёт
   Свои на ваш счёт директивы.

   И Он посылает посылы свои:
   Примеры достатка рекою!
   Всего у них вдоволь, по жизни легко.
   Конец только очень фиговый!

   Таких у нас много, пожалуй, не счесть!
   Зачем вспоминать про несчастных?
   Жить скромно и честно, это же честь!
   Со мною Вы в этом согласны?


Рецензии