В этот день вы все для нас принцессы!

Этот день с тревогой ожидали.
Он пришёл!  Мы за столом сидим,
И, подняв с вином свои бокалы,
Вам, с волненьем, тост провозгласим!

В этот день вы все для нас принцессы,
Вам цветы и нежные слова.
Мы за вас перед Отцом в ответе
И без вас не сложится судьба.

Но, с улыбкой, всё ж хотим напомнить,
Вам не зря ребро преподнесли; -
Есть должок и надо бы исполнить,
Нам отдайте радостью любви.

Пустяки пусть вас не раздражают
И  «головка реже пусть болит».
Настроенье  вдруг не пропадает,
Если шубу вам не подарить.

Вас ворчанье, гнев не украшают,
А желанье сравнивать, пилить
Так, порою, нам надоедает,
Что невольно можно разлюбить.

Без обиды! Лишь с намёком шутка.
Мы не лучше – что там говорить…
Пусть в году упрёкам лишь минутка!
И на этом тост наш завершить!


Рецензии
Чудесный тост, Александр, прекрасное праздничное стихотворение!

Елена Ларская   08.03.2019 18:40     Заявить о нарушении
И Вы согласны? Это здорово! Я рад! Благодарю!

Александр Ченин   08.03.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.