Ремесло

Мне друг сказал: "писать надо иначе,
Не так, как все и даже не о том.
Чтоб труд твой был читателем оплачен:
Режь, словом душу и стегай кнутом.
Не дай вздохнуть, одуматься, пусть плачет,
Держи за горло и гляди в глаза.
И только это мы зовём удачей,
Когда из сердца вытечет слеза.
Без громких фраз ты говори попроще,
Про ложь, добро, про клевету и зло,
Про соловья и ночь поярче, покороче:
Такой твой труд зовётся ремесло."
Мне было с ним не согласиться сложно,
Он мне всё так и правильно сказал.
Когда ты пишешь и тебе не больно,
То ты не в сердце, в молоко попал.
08.03.2019 год


Рецензии
Нет. Не в молоко.

Светлана Овсянникова 3   18.04.2023 18:20     Заявить о нарушении
По большому счёту цель это и есть Бог.
БлагоДарю!

Михаил Крамольник   19.04.2023 03:50   Заявить о нарушении