Закат на озере Гарда

Солнце медленно село за гору.
Велосипед прислонив к фонарю,
Из бокала пузатого Шприц Апероль
Неторопливо смакуя допью.
В остерии у берега немноголюдно,
Сезон на исходе, сентябрь уже.
Однако пока и тепло и уютно -
Погода в летнем еще кураже.
Официантка воркует с местным.
Он часть ее жизни, а я лишь момент,
В умиротворении этом окрестном
Увы, чужеродный для всех элемент.
В последний раз по улочке в гору,
Вернусь в пансион с крохотным садом,
Увитым лианами и виноградом,
С серебристой оливой возле забора.
Подушевнее утром найду слова,
Чтоб проститься с хозяйкой на ее языке.
Все ценное на рейсе Верона-Москва
У меня внутри, а не в моем рюкзаке.
В офисе белом, осточертевшем
Сохраню лучший кадр на своем мониторе
С озером, душу мою отогревшим,
Чтоб меня воскрешал в  нескончаемом вздоре.


Рецензии