Праздник мамы и Архипки...

Мама, мама, посмотри
Это снова цифра три…
Часто мы ее встречаем
И в игре, и в чашке с чаем…
Три чаинки, ложки три,
Мама, мама, посмотри –
Три мяча и три матрёшки,
Три конфеты, три лукошка.
Книжки три и три солдата,
Три машинки дал я брату…
Мама, мама, посмотри –
Торт один, а свечки три…
Это, что за наважденье
И к чему здесь угощенье?..
Тайна скрыта в звуках скрипки –
Праздник мамы и Архипки…

Посчитаем: раз, два, три,
Как успел ты подрасти…
Маму с папой удивляешь
И братишке помогаешь…
Слушай старших, не болей,
В мир большой входи смелей,
Принимая поздравления
Вот уж в третий день рожденья!!!

08.03.2019


Рецензии