Не цветы, зарплату дайте

Не цветы, зарплату дайте*,
Чтоб не стыдно получать…
Мужики лишь на кровати
Могут женщин замечать…
В депутатах нас немного
И в правительстве – штаны…
Говорят, что всё от бога…
Мы почти, что не видны…

*Если же у кого-то есть сомнения, давайте представим в наше время такую ситуацию: на одном предприятии работают Иван Иванович и Иванна Ивановна. Иванна Ивановна выполняет в два раза больший объем работы, нежели Иван Иванович, но при этом она получает на треть меньшую зарплату, потому что она женщина. А когда заходит речь о том, кого назначить начальником отдела, то назначают Ивана Ивановича по тому простому принципу, что он – мужчина. В итоге Иван Иванович делает своим заместителем Иванну Ивановну, которая выполняет за него всю работу, но получает меньшую зарплату. На этот раз уже на две трети меньшую, ибо Иван Иванович теперь не только имеет преимущество в принадлежности к мужскому полу, но и является начальником Иванны Ивановны.


Рецензии