Хранительницам рода и любви

Восьмое марта - многозначный праздник
всех девушек, мам, бабушек родных,
всеобщий день признанья установлен
для проявленья значимости их.

В Росси закреплён он с семнадцатого года,
признанье женских всех достоинств и заслуг,
день почитанья, сердечного благодарения
родных подруг, с кем делят весь досуг.

Наверно, мало в жизни поводов бывает,
чтобы признательность свою им выражать,
наверно, не находятся мгновенья,
чтобы почаще им вниманье уделять.

Поэтому стандарты прижились и установки:
букет цветов, коробочка конфет,
как эти поздравления условны,
и мало искренности в этом много лет.

А сколько в жизни одиноких женщин,
кто их поздравит вместе с дочерьми?
Им не от кого ждать подарков,
недолюбили их не сберегли.

Как символ продолжения всей жизни
признательны мы женам, матерям,
которые судьбою нашей стали,
ведь жизнь без них была бы так пуста.
8.03.2019


Рецензии