Дорога в Улалу

Я шёл на Улалу,
Мне встретилась скала.
И я спросил скалу:
"Далёко Улала?"

Ответ гранитных уст
Я слышал в первой мгле:
"Спроси терновый куст,
Он ближе к Улале".

Терновник, нем и глух,
У каменной тропы
Ронял древесный пух
И старые шипы.

Вдруг кто-то мне сказал:
"Со мною не шути,
Опасен перевал
Полночного пути!"

То женщина была, -
В кораллах, как в огне, -
Жила, как Улала,
В моём желанном сне.

И обошла скалу,
Чтоб задержать рассвет.
Дорога в Улалу?
Её на картах нет.

1962


Рецензии